среда, 28 июня 2017 г.

ИГРЫ НА МЕЛКОВОДЬЕ

В пятницу, 23 июня, в главном сварочном цехе судна-трубоукладчика Pioneering Spirit Владимир Путин, нажав символическую кнопку, дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей первой нитки газопровода «Турецкий поток».
Первая нитка мощностью 15,75 млрд куб в год предназначена для турецкого рынка, а вторая, тоже мощностью 15,75 млрд куб в год, – для стран Южной и Юго- Восточной Европы (если они того захотят, точнее, если им это позволят). А потребности у них есть.
По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, с начала 2017 года до середины июня к аналогичному периоду прошлого года рост поставок газа в Европу составил 10,5 млрд кубометров. В странах Южной и Юго-Восточной Европы темпы роста действительно впечатляют. «Спрос на газ в Турции повысился почти на 26%, в Греции – на 12%, в Болгарии – на 14%, в Венгрии – на 31%, в Сербии – на 47%, в Австрии – на 77,5%!».
«Турецкий поток» – альтернатива газотранспортному проекту http://tyum-pravda.ru/2017-06-29/igry-na-melkovode #Путин#Турецкийпоток #Южныйпоток #вашингтонскийобком#РеджепЭрдоган

Отправить комментарий